im März setzen wir die Große Fastenzeit – die Vorbereitung auf das hellste christliche Fest, Christi Auferstehung, fort. Die Fastenzeit ist die Zeit, in der wir nicht nur auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten, sondern auch danach streben, böse Gedanken und Taten zu vermeiden.

Außerdem werden wir zwei große Feste begehen:

„Sei gegrüßt, du Begnadete, der Herr ist mit dir.“ (Lukas 1:28) – am 25.03. feiern wir die Verkündigung der Geburt Jesu, als der Erzengel Gabriel Maria die frohe Botschaft überbringt.

Am 31.03. werden wir den Lazarustag feiern: Wegen der Auferweckung des Lazarus wurde Christus als der lange erwartete Messias, als der König Israels, als Erfüllung der Prophezeiungen des Alten Testaments durch das israelitische Volk gerühmt.

Die Bulgarische orthodoxe Kirchengemeinde wünscht Ihnen eine gesegnete Fastenzeit!

04.03.2018 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝2. Sonntag der Großen Fastenzeit – Hl. Gregorios Palamas. Hochehrwürdiger Gerasim am Jordan (Basiliusliturgie)
 13.00 – 13.40 Uhr: Glaubensunterricht für Kinder und Erwachsene. Diskussion.

11.03.2018 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ 3. Sonntag der Großen Fastenzeit – Sonntag der Kreuzanbetung. Hl. Sophronius von Jerusalem. Hl. Sophronius von Wraza (Basiliusliturgie)

18.03.2018 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ 4. Sonntag der Großen Fastenzeit – Hochehrwürdiger Jovan Lestvicnik. Hl. Kyrill, Patriarch von Jerusalem. Märtyrer Trofim und 10 000 Märtyrer in Nikomedien. Hl. Anin. (Basiliusliturgie)

25.03.2018 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ 5. Sonntag der Großen Fastenzeit – Hochehrwürdige Maria von Ägypten. Verkündigung der Geburt Jesu. Chrysostomos (Alles zum Fest)
13.00-13.40 Uhr: Glaubensunterricht für Kinder und Erwachsene. Diskussion.

*Wir behalten uns das Recht auf Änderungen vor, die rechtzeitig auf unserer Internetseite und auf unserer Facebook-Seite veröffentlicht werden.

+ + + + + + +

Wichtige und interessante Veranstaltungen in diesem Monat:

3. März 2018, um 15:00 Uhr | Osterstraße 4, Cafe-Bistro  "D'NATA"| Eintritt frei
Feierliche Begehung des Nationalfeiertags der Republik Bulgarien, veranstaltet vom Verein der bulgarischen Frauen und Familien in Hamburg. Anmeldung spätestens bis zum 2. März: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

4. März 2018, um 12:00 Uhr| Kapelle am Diebsteich 4, 22761 Hamburg
Jährliche Mitgliederversammlung der Bulgarischen orthodoxen Kirchengemeinde „Die Heiligen Kyrill und Methodius“ – e. V. Hamburg

19. März 2018, um 18:00 Uhr|Hauptkirche St. Jacobi, Jacobikirchhof 22| Eintritt frei
Feierliche Begehung des bulgarischen Nationalfeiertags.Gastgeber sind  Prof. Dr. Gerd-Winand Imeyer, der Honorargeneralkonsul von Bulgarien für Norddeutschland und Frau Petra Imeyer.

Krankenmobil: Link
Zahnmobil: Link