die Bulgarische orthodoxe Kirche feiert im August zwei große Kirchenfeste: die Verklärung des Herrn am 6. August, das uns an eines der bedeutenden evangelischen Ereignisse aus dem irdischen Weg unseres Erlösers und zwar an Sein Erscheinen im himmlischen Ruhm vor Seinen Jüngern Petrus, Jakobus und Johannes, und Mariä Entschlafen am 15. August, das von den Aposteln als Kirchenfest festgesetzt wurde. Die Erzählungen von der wundersamen leiblichen Aufnahme der Gottesmutter in den Himmel gehen auf das IV. Jahrhundert zurück.

Am 1. August beginnt das Mutter-Gottes-Fasten. Es ist ausschließlich mit der Ehre, Liebe und Hoffnung der Orthodoxen gegenüber der Heiligen Gottesmutter verbunden und hat ähnlich wie die Große Fastenzeit einen strengen Charakter. Ausschließlich am Tag der Verklärung des Herrn wird der Fischverzehr erlaubt.

Die Bulgarische Kirche in Hamburg wünscht Ihnen eine gesegnete Entschlafungsfastenzeit!

GOTTESDIENSTE

Sonntag, den 04.08.2019 um 10.00 Uhr Göttliche Liturgie des Hl. Johannes Chrysostomos
✝ 7. Sonntag nach Pfingsten. Die Heiligen sieben Schläfer von Ephesus. Die heilige hochehrwürdige Märtyrerin Eudokia. 6 Ton, Rom 15:1-7, Mt 9:27-35

Sonntag, den 11.08.2019 um 10.00 Uhr Göttliche Liturgie des Hl. Johannes Chrysostomos
✝ 8. Sonntag nach Pfingsten. Sonntag nach Verklärung des Herrn. Hl. Märtyrer und Erzdiakon Evpal, Hl. Märtyrerin Sosana Jungfrau. 7 Ton, Kor. 1:10-18, Mt 14:14-22

Sonntag, den 18.08.2019 um 10.00 Uhr Göttliche Liturgie des Hl. Johannes Chrysostomos
✝ 9. Sonntag nach Pfingsten. Sonntag nach Sonntag nach Mariä Entschlafen.Entschlafen von Iwan Rilski. 8 Ton, Gal. 5:22-6:2, Mt:22-34

Sonntag, den 25.08.2019 um 10.00 Uhr Göttliche Liturgie des Hl. Johannes Chrysostomos
✝ 10. Sonntag nach Pfingsten. Überführung der Reliquien des Heiligen Apostels Bartolomäus.
Tit, Kor 4:9-16, Mt 17:14-23
13.00-13.40 Uhr: Glaubensunterricht für Kinder und Erwachsene. Diskussion

Krankenmobil: Link
Zahnmobil: Link

*Wir behalten uns das Recht auf Änderungen vor, die rechtzeitig auf unserer Internetseite und auf unserer Facebook-Seite veröffentlicht werden.