Unser neues Gotteshaus

„Mein Haus soll ein Bethaus heißen“
(Matthäus, 21:13)

Liebe Brüder und Schwestern in Jesu Christi,

liebe Landsleute in Hamburg und Norddeutschland,

mit aufrichtigem Dank an Gott und dessen Mitstreiter/-innen, die materiell und mit ihren Gebeten unsere orthodoxe Kirchengemeinde „Die Heiligen Kyrill und  Methodius“ Hamburg e. V. unterstützen, freuen wir uns sehr, Ihnen die folgende gute Nachricht mitteilen zu dürfen:

Foto: https://de.wikipedia.org

Die Mühen von Vater Julian Angelov und Vater Antoniy Naydenov, sowie von unserem jetzigen Priester Krastin Apostolov, unter der Anleitung, mit dem Segen und mit den Gebeten seiner Eminenz Antoniy, des Metropoliten von West- und Mitteleuropa, sowie des früheren, inzwischen verstorbenen, Metropoliten Simeon, und mit der unermüdlichen und langjärigen Hilfe vom Prof. Dr. Gerd-Winand Imeyer und die Unterstützung des Kirchenvorstands (von all seinen Mitgliedern von Anfang an bis heute) sowie der ungezählten Ehrenamtlichen, wurden mit Erfolg gekrönt und tragen heute bereits Früchte.

Nach langjährigem Bestreben ein Kirchengebäude zu bauen, kaufen oder zur Dauernutzung  zu finden, das wir unser Gotteshaus nennen können, hat der Kirchenvorstand im November 2018, den von der Stadt Hamburg vorgeschlagenen Vertrag zur längerfristigen Übernahme des evangelisch-lutherischen  Kirchengebäudes Osterkirche in Hamburg Eilbek unterschrieben. Diese Vereinbarung ist das Ergebnis von intensiven Verhandlungen, die zwei Jahre gedauert haben, und von der Fertigstellung von unzähligen Gutachten seitens unserer Kirchengemeinde.

Wir danken dem Herrn für dessen Gnade zu unserer Teilnahme an Seinem Guten Werk! Dieser entschlossene und verantwortungsvolle Schritt ist äußerst wichtig für das Leben in unserer Kirchengemeinde und muss allen Kirchenmitgliedern mitgeteilt werden!

Mit Liebe und Dank in Jesu grüßen

Priester  Krastin Apostolov
und der Kirchenvorstand wie folgt:
Vorsitzender: Svetlozar Ivanov
Stellvertretender Vorsitzender und Schatzmeister: Momchil Binev
Sekretär und soziale Tätigkeit: Velina Weber
Gottesdienst und Glaubensunterricht: Angel Russev
Außenbeziehungen und Bidung: Christo Karabadjakov
Soziale Tätigkeit und Kultur: Daria-Karmina Iossifova-Molier

DU KANNST MIT DEINER SPENDE HELFEN!

Die Bulgarische orthodoxe Kirchengemeinde hat bereits mit den nicht leichten Renovierungsarbeiten und dem Umbau des Gebäudeinneren im Geist der orthodoxen liturgischen Tradition begonnen. Unterstützen Sie unsere Arbeit und spenden Sie Zeit, Ideen, Taten, Kenntnisse, Erfahrungen - setzen Sie sich dafür mit uns in Verbindung!

Unser Bankkonto für Geldspenden:

Bankkonto:
Kontoinhaber: Bulgarische Orthodoxe Kirche