Mitgliedschaft & Spende

"In seiner Macht kann Gott alle Gaben über euch ausschütten,
sodass euch allezeit in allem alles Nötige
ausreichend zur Verfügung  steht
und ihr noch genug habt, um allen Gutes zu tun"

2 Kor.9:8

Bulgarische orthodoxe Kirchengemeinde "Die Heiligen Kyrill und Methodius"-Hamburg e.V. gehört zur Diözese von West- und Mitteleuropa des bulgarischen Patriarchates. Dieser steht s.E. Metropolit Antoniy mit Hauptsitz in Berlin vor.

Hilf uns die Existenz unserer Christengemeinde dauerhaft zu sichern! Werde Mitglied!

Die Mitgliedschaft ist freiwillig!

Bitte den beigefügten MITGLIEDSCHAFTSANTRAG-DOWNLOAD ausfüllen und direkt in der Kirche abgeben oder via E-Mail an vorstand[ät]bulgarische-kirche.de senden.

Die Kirchengemeinde hat regelmäßige Ausgaben für die Durchführung der Gottesdienste und Sakramente, die Anschaffung von Ikonen, Kerzenhaltern und liturgischen Gegenständen sowie Priestergewändern und Kerzen. Die Mitgliedsbeiträge reichen momentan nicht einmal aus, um einen geringen Teil dieser Kosten abzudecken. Deshalb werden dringend neue Mitglieder gebraucht, um ein sicheres Einkommen zu gewährleisten. Auf dieser Weise wird es möglich sein, die Gemeinde von drohenden finanziellen Nöten zu retten. So wird die Entfaltung der Gemeindetätigkeiten auf mehrere und neue Gebiete ermöglicht.

Hier sind die Daten unseres Bankkonto für die Mitgliederbeiträge:

Kontoinhaber: Bulgarische orthodoxe Kirchengemeinde "Die Heiligen Kyrill und Methodius"-Hamburg e.V.
Kontonummer: 602025280 BLZ: 200 300 00
IBAN. DE92200300000602025280 BIC: HYVEDEMM300

Freiwillige Spenden für die Durchführung von Sakramenten und Kirchenzeremonien (Hochzeit, Taufe, Wasserweihe, Beerdigung u.v.m.) können ebenfalls auf dieses Konto überwiesen werden.

MACH MIT! HILF UNS MIT DEINER SPENDE WEITER ZU HELFEN!

"Seid nun barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist."
Lukas 6:36

Eine wichtige Aufgabe und Ziel unserer Kirchengemeinde ist neben der Aufklärungsarbeit auch die Planung und Durchführung verschiedener Veranstaltungen, Konzerten, Werkstätte, Wohltätigkeitsaktionen u.v.a. Dafür benötigen wir sowohl materielle als auch immaterielle Ressourcen.

Zusammen erreichen wir weit mehr. Unterstütze unsere Arbeit und spende  Zeit, Ideen, Taten, Kenntisse, Erfahrungen oder Geld!

Jede Hilfe gibt uns einen weiteren Anstoß noch energischer zu arbeiten, um mehr Herzen zu erreichen, um mehreren Menschen zu helfen.

Unser Bankkonto für Geldspenden:

Kontonummer: 15076177 BLZ: 200 300 00
IBAN: DE31200300000015076177  BIC: HYVEDEMM300

Sie können auch das Spendenformular herunterladen und selbst bestimmen wie oft und wieviel Sie spenden mögen. Jede Schenkung ist steurlich absetzbar.

„Jeder gebe, wie er es sich in seinem Herzen vorgenommen hat,
nicht verdrossen und nicht unter Zwang;
denn Gott liebt einen fröhlichen Geber.“
2 Kor. 9:7

Die Bulgarische orthodoxe Kirchengemeinde ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein. Alle Mittel von Mitgliederbeiträgen und Spenden werden auf den beiden Bankkonten der Kirchengemeinde gesammelt. Die Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich.

Aus den Bankkonten der Kirchengemeinde kann nur mit dem Einverständnis und im Beisein des Priesters, Vorstandsvorsitzenden und des Schatzmeisters Geld abgehoben werden. Einmal jährlich findet eine Mitglieder-vollversammlung statt. Dort wird die Mittelverteilung für das nächste Jahr beschlossen und die Einnahmen und Ausgaben des vergangenen öffentlich gemacht.