Gottesdienste im Februar 2018

am 19.Februar beginnt die Große Fastenzeit. Nach der Heiligen Liturgie werden wir uns am Sonntag davor gegenseitig um Vergebung bitten, um uns mit Demut und Sanftmut der Vorbereitung auf das hellste christliche Fest – Christi Auferstehung – zu widmen. Die Fastenzeit ist die Zeit, in der wir nicht nur auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten, sondern auch danach streben, böse Gedanken und Taten zu vermeiden.

In diesem Sinne wünscht Ihnen die Bulgarische orthodoxe Kirchengemeinde eine gesegnete Fastenzeit!

04.02.2018 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ Sonntag des verlorenen Sohnes. Hochehrwürdiger Isidor von Pelusium. Hl. Märtyrer Iador

10.02.2018 – um 10.00 UhrSeelenamt (Panichida) für die Verstorbenen
* Panichida. Hl. Märtyrer Haralampij der Wundertäter. Hl. Märtyrerin Valentina

11.02.2018 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ Sonntag des Fleischverzichts. Hl. Blasius von Sebaste. Hl. Hochmärtyrer Georgi von Sofia

18.02.2018 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝Sonntag vor Beginn der Großen Fastenzei. Hl. Leo, der Papst von Rom. Hl.Agapit der Beichtvater. Nach dem Gottesdienst wird das gegenseitige Vergeben stattfinden.

25.02.2018 – um 17.00 Uhr Panorthodoxer Gottesdienst anlässlich des Orthodoxen Sonntags Serbische Kirche “Erzengel Michael“ (Schellingstraße 9, 22089 Hamburg):

25.02.2018 – um 10.00 UhrGottesdienst
✝ Sonntag der Großen Fastenzeit – orthodoxer Sonntag. Hl. Tarasij, Erzbischof von Konstantinopel (Basiliusliturgie)

*Wir behalten uns das Recht auf Änderungen vor, die rechtzeitig auf unserer Internetseite und auf unserer Facebook-Seite veröffentlicht werden.

+ + + + + + +

Wichtige und interessante Veranstaltungen in diesem Monat:

3. Februar 2018 um 19:00 Uhr| „GEDOK“ на Koppel 66 / Lange Reihe 75 | Eintritt frei
Literaturabend mit dem Zeithistoriker und Verleger Detlef Stein von der ANTHEA Verlagsgruppe (Berlin), der einige aktuelle Buchtitel der Verlagsgruppe zum Thema „Literatur aus Bulgarien – das letzte Geheimnis Europas“ in deutscher Sprache vorstellen wird.

7. Februar 2018 um 19:00 Uhr| Museum für Kunst und Gewerbe, Spiegelsaal, Steintorplatz, 20099 Hamburg |Eintritt frei, Spenden erbeten
4. BENEFIZKONZERT aus dem Zyklus Beethoven Sonaten für Klavier und Violine von Joanna Kamenarska (Konzertmeisterin vom Philharmonischen Staatsorchester Hamburg) und Nadja Dimitrov (Klavier). Die eingegangenen Spenden werden für die Beendigung des Baus einer Klinik für bedürftige Menschen im bulgarischen Dorf Yakimovo verwendet – ein Projekt des Vereins „Ars&Humanitas“ e.V. Hamburg mit demVorsitzenden Christo Alexiev. Wegen der begrenzten Platzzahl wird um Anmeldung spätestens bis zum 01.02.2018 gebeten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

18. Februarum 16:00 Uhr | „GEDOK“ на Koppel 66 / Lange Reihe 75 | Eintritt frei
Die Schriftstellerin Elena Pirin wird ihren Roman „Mein Löwenkind: Vom Abenteuer, ein Kind mit Handicap großzuziehen“ vorstellen.

25. Februar um 11:00ч. | Laeiszhalle Hamburg (Johannes-Brahms-Platz)
3.  Internationales Kindermusikfestival Stage4kids. Weitere Informationen und Tickets unter: stage4kids.de

Am Samstag, den 03.02.2018 von 09:30 bis 12:00 Uhr findet die bulgarische orthodoxe Liturgie in Bremen (Kleine Westerholzstraße 17, 28309) statt.

Krankenmobil: Link
Zahnmobil: Link