Gottesdienste im Januar 2018

Liebe Brüder und Schwestern in Chrsti,

Christus wurde geboren!

Es wurde der Messias geboren, Der Wunderbarste, zugleich Mensch und Gott – damit  die müden Menschenaugen sich auf ihm ausruhen und nach keinem anderen Messias suchen.
Es wurde der König geboren, Der Stärkste, zugleich mit dem Zepter der Macht und mit dem Leuchter der Barmherzigkeit, damit sich die Schwächsten aufrichten und aufrufen: „Wir sind Königskinder!".
Es wurde der Held geboren, Der Unbesiegbare, um die Gerechten zu schützen, um die Sündigen zu erreichen, um die Geister der  irdischen Bosheit niederzuschlagen.
Es wurde der Führer geboren, Der Scharfsichtigste, um die Verirrten hinauszuführen und auf den rechten Weg zu leiten.
Es wurde der Erleuchter geboren, Der Erleuchtetste, um die Finsternis zu vertreiben und um die von Finsternis Umhüllten zu erleuchten.

Aus „An die Vertriebenen aus dem Paradies ”

Lassen Sie uns uns von dem vergangenen Jahr 2017 mit Dankbarkeit für alles Geschehene und Ungeschehene verabschieden und das neue Jahr 2018 mit Zuversicht und Hoffnung beginnen, das Ihnen und Ihren Familien gute Gesundheit, Frieden und Gottessegen bringen möge!
Gott helfe uns, dass immer mehr Gläubige den erlösenden Weg zur Kirche finden und dass unsere junge Gemeinde immer größer wird. Mit Gottes Hilfe hoffen wir unsere Pläne über ein beständiges Gotteshaus zu verwirklichen, die wir Ihnen im vergangenen Oktober präsentierten. Wir wären über jede Gebetsunterstützung dankbar, damit dieses Vorhaben erfolgreich wird!
Im Januar begeht die Bulgarische orthodoxe Kirche einige wichtige christliche Feste. Am 01.01. wird des Hl. Basilius des Großen gedacht, am 06.01. feiern wir Theophanien/ die Taufe unseres Erlösers Jesus Christus аm jordanischen Flussufer, und einen Tag später, am 07.01., gedenken wir des Heiligen Johannes, Vorläufer und Täufer unseres Herrn.

Am 07.01.2018 um 13.30 Uhr wird eine Wasserweihe zum Gedenken an die Taufe Jesu Christi im Jordan vom Vater Georgios Manos, Priester der griechisch-orthodoxen Kirche in Hamburg, abgehalten. Zur Wasserweihe sind die Priester und die Laienbrüder von allen orthodoxen Kirchengemeinden in Hamburg herzlich eingeladen.
Anschrift: Hamburger Hafen, Segelschiff „Rickmer Rickmers“.

Gottesdienste im Januar 2018

07.01.2017 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ Sonntag nach Theophanien. Hl. Joan der Täufer. Apostelgeschichten. 19: 1-8; Joh 1:29-34

14.01.2017 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝Sonntag 12 nach dem Sonntag nach der Heilung der 10 Aussätzigen. Hochehrwürdige Väter, niedergemetzelt auf Sinai und Raita; Hl. Nina (Widmung der Theophanie). Kol. 3:4-11, Lk 17:12-19

21.01.2017 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝Sonntag 15 nach dem Sonntag nach der Heilung von Zacheja.
Hochehrwürdiger Maxim der Beichtvater; Hl. Märtyrer Neofit. 1 Tim. 4:9-15, Lk 19:1-10

28.01.2017 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ Sonntag 16 nach dem Sonntag nach der Kreuzerhöhung – des Zöllners und des Pharisäers. Hochehrwürdiger Efrem aus Syrien; Hl. Isaak aus Syrien, Bischof von Ninevia; Hochehrwürdiger Paladij der Einsiedler. 2 Tim. 3:10-15, Lk 18:10-14

Krankenmobil: Link