Gottesdienste im August 2017

die Bulgarische orthodoxe Kirche feiert im August zwei große Kirchenfeste: die Verklärung des Herrn am 6. August, das uns an eines der bedeutenden evangelischen Ereignisse aus dem irdischen Weg unseres Erlösers und zwar an Sein Erscheinen im himmlischen Ruhm vor Seinen Jüngern Petrus, Jakobus und Johannes, und Mariä Entschlafen am 15. August, das von den Aposteln als Kirchenfest festgesetzt wurde. Die Erzählungen von der wundersamen leiblichen Aufnahme der Gottesmutter in den Himmel gehen auf das IV. Jahrhundert zurück (www.pravoslavie.com).

Am 1. August beginnt das Mutter-Gottes-Fasten. Es ist ausschließlich mit der Ehre, Liebe und Hoffnung der Orthodoxen gegenüber der Heiligen Gottesmutter verbunden und hat ähnlich wie die Große Fastenzeit einen strengen Charakter. Ausschließlich am Tag der Verklärung des Herrn wird der Fischverzehr erlaubt.

Zudem möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass vom 27. November  bis zum 3. Dezember 2017 die erste Woche der Orthodoxie 2017 in Hamburg stattfinden wird, die eine Reihe von Veranstaltungen zum Thema „Orthodoxer Glaube und orthodoxes Leben“  umfassen wird. Veranstalter sind die Bulgarische orthodoxe Kirche in Hamburg, das Ökumenische Forum in Hafencity und die Akademie der Weltreligionen der Universität Hamburg. Forscher der byzantinischen Theologie, der protestantischen Theologie und Ikonenmalerin in der östlichen Tradition haben ihre Teilnahme bereits zugesagt.

Die Bulgarische Kirche in Hamburg wünscht Ihnen eine gesegnete Entschlafungsfastenzeit!

Gottesdienste im August 2017

06.08.2017 – um 10.00 Uhr Gottesdienst

✝ Verklärung des Herrn (Der Fischverzehr ist erlaubt.)

Die Liturgie wird von Protojerej Stefan Gross von der Bulgarischen orthodoxen Kirchengemeinde in Köln-Bonnabgehalten.

20.08.2017 – um 10.00 Uhr Gottesdienst

✝11. Sonntag nach Pfingsten. Sonntag nach Mariä Himmelfahr. Hl. Prophet Samuil. Hll. 37 Märtyrer aus Plovdiv. Cor. 9:2-12, Mt. 18:23-35

Die Liturgie wird von Vater Nikolaj von der Russischen orthodoxen Kirchengemeinde in Hamburg „Hl. Johannes von Kronstadt“ abgehalten.

27.08.2017 – um 10.00 Uhr Gottesdienst

✝12. Sonntag nach Pfingsten. Hochehrwürdiger Pimen der Große. Hl. Fanurij. Cor. 15:1-11, Mt. 19:16-26

Die Liturgie wird von  Vater Nikolaj von der Russischen orthodoxen Kirchengemeinde in Hamburg „Hl. Johannes von Kronstadt“ abgehalten.

Zahnmobil: Link
Krankenmobil: Link