Gottesdienste im August 2016

traditionell feiert die Bulgarische orthodoxe Kirche im August zwei große Kirchenfeste: die VerklärungdesHerrn am 6. August und Mariä Entschlafung am 15. August.
Die VerklärungdesHerrn wurde bereits in den ersten Jahrhunderten des Christentums festgesetzt und erinnert uns an eines der bedeutenden evangelischen Ereignisse aus dem irdischen Weg unseres Erlösers und zwar an Sein Erscheinen im himmlischen Ruhm vor Seinen Jüngern Petrus, Jakobus und Johannes. (www.pracoslavie.com)
Es wird davon ausgegangen, dass Mariä Entschlafung von den Aposteln als Kirchenfest festgesetzt wurde. Die Erzählungen von der wunderlichen leiblichen Aufnahme der Gottesmutter in den Himmel gehen auf das IV. Jahrhundert zurück.

Zu Ehren Mariä Entschlafung wurde das Mutter-Gottes-Fasten durch die Kirchentradition festgesetzt, das am 1. August beginnt. Es ist ausschließlich mit der Ehre, Liebe und Hoffnung der Orthodoxen gegenüber der Heiligen Gottesmutter verbunden und hat ähnlich wie die Große Fastenzeit einen strengen Charakter. Ausschließlich am Tag der Verklärung des Herrn wird der Fischverzehr erlaubt.
Die Bulgarische Kirche in Hamburg wünscht Ihnen eine gesegnete Entschlafungsfastenzeit!

Gottesdienste im August 2016

07.08.2016 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ 7. Sonntag nach
 Pfingsten nach der Verklärung. Hl. Hochehrwürdiger Märtyrer Dometij. Hl. Narkis, Patriarch von Jerusalem.13.00-13.40 Uhr: Glaubensunterricht für Kinder und Erwachsene. Diskussion.
14.08.2016 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ 8. Sonntag nach Pfingsten. Hl. Prophet Mihej (Vorfest der Mariä Entschlafung).
21.08.2016 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ 9. Sonntag nach Pfinsgten nach Mariä Entschlafung. Hl. Apostel Tadej. Hll. Märtyrerinnen Vasa von Hellespont und Vasa von Saloniki. Hl. Märtyrer Simeon von Samokov.
28.08.2016 – um 10.00 Uhr Gottesdienst
✝ 10. Sonntag nach Pfingsten. Hochehrwürdiger Moisej Murin.
13.00-13.40 Uhr: Glaubensunterricht für Kinder und Erwachsene. Diskussion.

Deutschkurs: Der Deutschkurs wird wieder im September starten und wie gewöhnlich jeden Sonntag, um 15.00 Uhr im Kirchengebäude in der Diebsteichkapelle 4 stattfinden.
Krankenmobil:
Zahnmobil: