Gottesdienste im August 2015

in der ersten Augusthälfte widmen wir uns der Entschlafungsfastenzeit (dem Mutter-Gottes-Fasten), in der wir uns auf das Fest Verklärung des Herrn (am 6. August) vorbereiten, als Jesu Christi in besonderer, verklärter Form, in himmlischem Ruhm vor seinen Jüngern Petrus, Jakobus und Johannes erscheint, sowie auf das eine von den zwölf bedeutendsten christlichen Festen – Mariä Entschlafung ( am 15. August)– bei dem wir des Todes der Gottesmutter gedenken.

Das Mutter-Gottes-Fasten wurde festgesetzt, um die Heilige Gottesmutter zu rühmen, die ihr ganzes Leben lang und insbesondere vor ihrem Tod ihre Zeit im Fasten und Gebet verbracht hat (Quelle: www.Pravoslavieto.com).

Die Bulgarische orthodoxe Kirchengemeinde in Hamburg wünscht Ihnen eine gesegnete Fastenzeit !

02.08.2015 – ab 10.00 Uhr Gottesdienst
† 9.Sonntag nach Pfingsten. Übertragung der Gebeine des Hl. Erzdiakons Stefan. Hl. Märtyrer Stefan, Papst von Rom.

13.00-13.40 Uhr: Glaubensunterricht für Erwachsene. Diskussion.

09.08.2015 – ab 10.00 Uhr Gottesdienst
† 10.Sonntag nach Pfingsten. Sonntag nach der Verklärung Christi. Hl. Apostel Matija. Hochehrwürdiger Psoj.

Die Heilige Liturgie wird vom Priester Johannes von der Georgischen orthodoxen Kirchengemeinde in Hamburg in georgischer und deutscher Sprache abgehalten.

16.08.2015 – von 10.00 bis 14.00 Uhr: Die Kirche wird geöffnet sein. Es wird gelesen.
† 11.Sonntag nach Pfingsten. Sonntag nach Mariä Entschlafung. Übertragung des Heiligen Ubrus. Hl. Märtyrer Diomid der Arzt. Hochehrwürdiger Joachim von Osogovo.

23.08.2015 – von 10.00bis 14.00 Uhr: Die Kirche wird geöffnet sein. Es wird gelesen.
† 12.Sonntag nach Pfingsten. Hl.Märtyrer Lupus. Hl. Irinej, Bischof von Lion (Gedenken an Mariä Entschlafung)

30.08.2015 – ab 10.00 Uhr Gottesdienst
† 13.Sonntag nach Pfingsten. Hll. Alexander, Johannes und Paulus, Patriarchen von Konstantinopel. Übertragung der Gebeine des Hl. Alexander Newski.

Der Gottesdienst wird vom Protojerej Stefan Gross von der Bulgarischen orthodoxen Kirchengemeinde in Köln-Bonn.

Krankenmobil: Link