Gottesdienst anlässlich des Sonntags der Orthodoxie

Lieber Brüder und Schwestern in Christus,

im Namen der serbischen orthodoxen Kirchengemeinde “Erzengel Michael“ in Hamburg möchten wir Sie herzlichst einladen am 25.02.2018 um 17.00 Uhr zum feierlichen Gottesdienst anlässlich des Sonntags der Orthodoxie.

Adresse:

Schellingstraße 9, 22089 Hamburg

Sonntag der Orthodoxie wird jeder erste Sonntag der Großen Fastenzeit genannt und bezeichnet den Sieg der Orthodoxen Kirche über die Bilderstürmer, der sich am 19. Februar 843 vollzog.

"Der Sonntag der Orthodoxie ist das Fest der Siege der Orthodoxen Kirche in der Vergangenheit. Diese Siege der Vergangenheit sind das ethische Kapital der Orthodoxen Kirche, ihr Kreuz und ihre Nahrung. Dies ist von großer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit. Doch diese Siege aus der Vergangenheit der Kirche sind auch die Inspiration und die Treibkraft für ihre Siege in der Gegenwart und in der Zukunft, und das ist das Wichtigste."